港聞

【短片:侵權?】名創優品被指偷公仔圖製手機殼 創作者:沒授權這公司糟蹋「白白」 (21:42)

生活用品連鎖店「名創優品」出售的兩款電話殼被指擅自拿了「白白」圖案,侵犯知識產權,創作者Darylhochi在facebook呼籲「別買」。

其他報道:湯家驊指港主流「本土」非「港獨」 冀張德江訪港勿提

Darylhochi在facebook上載圖片,表示「某國內家品牌子」拿了「白白」LINE sticker的圖去製作產品,他指出,沒授權這家公司糟蹋「白白」也不會推出這種質素的手機殼,呼籲「愛白白或尊重知識產權的話,別買」。Darylhochi上載的圖片可見「名創優品」的標誌。

創作者Dary的經紀人Wendy向本報表示,日前發現白白日記圖素未經授權許可擅自使用。經紀公司部分已準備去函通知該商家。

記者今日到「名創優品」長沙灣和旺角的分店,都有上述手機殼出售,標價15元。本報嘗試聯絡「名創優品」,職員只是表示調查中,暫未有詳細回覆。

名創優品聲稱在是日本時尚設計師品牌,總部位於日本東京,惟其標誌、店面形象與其他日本品牌UNIQLO、無印良品等相似,而其標示「100%日本品質」的產品,大部分均是「中國製造」,被指是「山寨神店」。

其他報道:網上爆料稱搞師生戀 遵理通識教師否認兼報警

相關字詞﹕編輯推介 版權 名創優品 創作

上 / 下一篇新聞