港聞

仁安醫院被投訴驗錯血 指孕婦染愛滋病毒 樣本送威院化驗無事 (20:33)

仁安醫院被投訴懷疑驗錯血事件。一名孕婦投訴在今年4月仁安醫院產前檢查,驗出感染愛滋病毒,樣本轉送威爾斯親王醫院後,證實未有感染。

衛生署表示,私營醫療機構規管辦事處今日下午接獲市民對仁安醫院作出有關投訴,正向院方了解事件。

其他報道:網上爆料稱搞師生戀 遵理通識教師否認兼報警

仁安醫院表示,該名女病人在4月產檢時的驗血報告顯示愛滋病毒呈陽性反應,醫護人員遂安排轉介該孕婦到威爾斯親王醫院,作進一步跟進。由於該測試或會出現0.1%的假陽性結果(false positive),因此醫院與孕婦保持聯繫,最後的結果須作進一步檢驗核實,最終該名孕婦確診並未有感染愛滋病毒。 

院方稱,已就事件對該孕婦及其家人帶來之困擾及不便致歉,並已安排退回入院按金及驗血費用,亦會與她保持聯絡,明日會開會作進一步商討.磋商各樣可行的協助。

其他報道:港大教授涉論文造假 告密者稱反遭報復 質疑大學變相鼓勵

其他報道:吳克儉籲教界有教無類接納群育學生

相關字詞﹕編輯推介 仁安 醫院

上 / 下一篇新聞