港聞

【短片】打擊黑幫新義安分支 O記拘50人 (17:29)

警方超過1年部署及派出臥底警員滲入新義安屯門分支蒐集罪行,發現該黑幫近期不斷擴張勢力及同門派系鬥爭,先後多次發生械鬥傷人;直至本月5日,警方採取行動,突擊搜查多個目標地點共拘捕50人,部分人已落案上庭,正追緝40名在逃人士。

被捕50人,包括48男2女,年齡由16至63歲,當中包括7名核心黑幫成員,其中1人更已加入黑社會長達40年,被捕者涉嫌罪行包括「以三合會社團成員身分行事」、「邀請他人成為三合會社團成員」、「自稱三合會成員」、「藏有攻擊性武器」及不同刑事罪行等,部分人已被落案起訴及上庭。

據悉,被破獲的新義安分支,活躍於屯門區;近期除不斷在區內擴張勢力外,早前更與九龍區黑幫派系有衝突,先後發生多宗飛車追逐斬人血案,氣燄非常猖獗。

警方表示,經過逾1年臥底行動後,本月5日至8日連日採取行動,根據資料突擊搜查多個住宅單位及目標人士活動聚集地點,共拘捕50人帶署扣查,當有40名目標人士在逃;行動中,警方檢獲數十件不同武器,包括開山刀、牛肉刀、伸縮警棍、木棍及頭套等,相信是準備用作派系鬥爭中使用。

警方相信已削弱黑幫勢力,又表示有關搜捕行動仍持續,不排除稍後被捕人數上升。

上 / 下一篇新聞