港聞

【短片】湯家驊指港主流「本土」非「港獨」 冀張德江訪港勿提「港獨」 (17:18)

民主思路早前就本土思潮、抗爭手法、政制改革等議題進行民調,委託「政策21」以兩階段抽樣方式,在2月中至4月5日成功入屋「面對面」訪問了1016名18歲以上市民,發現在各抗爭手法選項中,市民最接受「參加無警方批准的集會、示威、遊行、抗議」,佔33%;其次是「佔領公眾地方」及「政府建築物」,分別有19.4%及16.1%。

其他報道:大公社評籲9月選舉趕走禍港「蠹蟲」

不過調查顯示,18至29歲年輕人群對所有抗爭手法接受程度,皆高於平均水平;逾兩成年輕人接受「衝擊政府建築物」,約一成半人接受「衝擊警察」及「使用武力」。

問及保護「本土」含義,60.8%人認同是「保護香港的生活方式、文化和歷史」、53.4%認為是「香港資源、香港人優先使用」,只有10.2%認同是「香港獨立」。

民主思路召集人湯家驊表示,希望中央明白香港主流民意所理解的「本土主義」,與「港獨」非直接掛鉤。他亦指,希望人大委員長張德江訪港期間,不要提起「港獨」,激起更多對立與矛盾。

其他報道:遵理老師涉師生戀爆料人稱重要部位有特徵 Oscar Ma願驗明正身

其他報道:網上爆料稱搞師生戀 遵理通識教師否認兼報警

相關字詞﹕編輯推介 港獨 民主思路 湯家驊

上 / 下一篇新聞