港聞

【群育學校風波】吳克儉籲教界有教無類接納群育學生 (17:11)

「群育學校」大嶼山東灣莫羅瑞華學校計劃遷至屯門,引起區內學校反對。教育局長吳克儉表示,學校位於大嶼山的校址面積小及破落陳舊,遷校計劃刻不容緩,希望教育界人士能以有教無類的精神接納及支持這群學生。

其他報道:網上爆料稱搞師生戀 遵理通識教師否認兼報警

吳克儉今日回應事件稱,莫羅瑞華學校是本港7間群育學校之一,這類教育對受助學生及社會均有貢獻及益處,希望社會能求同存異,消除誤解,透過溝通及配套安排落實搬遷計劃。

對於有意見批評教育局諮詢進行得太遲及不足夠,吳克儉稱,與一向的程序一樣,局方在2月已到訪屯門區內多間中間,包括仁愛堂陳黃淑芳紀念中學,了解學校意見;並於3月諮詢區議會,其後再到莫羅瑞華學校大嶼山校址實地探訪,及探訪觀塘區一間群育學校,認為諮詢已經盡量配合。

另外對於陳黃淑芳中學引述教育局文件指群育學校取錄黑社會等學生的說法,有意見認為該文件過時,吳克儉認為社會須全面清楚了解文件內容,指這是有實務工具文件,提供給學校及專業人員使用,方便把情緒問題學生轉介群育學校,故包括不同例子,但社會引述的部分是極端字句,他認為是以偏概全。

其他報道:「群育」校長引述學生稱「努力,自己做好就得」

「群育」舊生:感受到家庭不能感受的親情 對蔡國光言論傷心

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞