港聞

印傭懷孕期間遭解僱 控僱主性別歧視 (14:29)

印傭在2013年工作期間懷孕,後來被僱主解僱,印傭入稟控告僱主夫婦違反僱傭合約及《性別歧視條例》,向二人索償。案件今日在區域法院聆訊。

其他報道:六七暴動弟妹入獄 曾鈺成指母受壓以淚洗面

申索人為Waliyah,答辯人為葉凱新及陳文康(音譯)。據悉葉及陳已離婚。陳盤問Waliyah時稱,Waliyah曾對她說不知懷了誰的骨肉,請陳幫她想辦法,Waliyah否認。陳又指,Waliyah曾說擔心母親及在日本工作的丈夫知道她懷孕後會斬她,Waliyah亦否認。陳指,Waliyah曾說她的家流傳一個說法,指一男一女在下雨時「一齊」,女方不會懷孕,Waliyah指自己從來沒有說過。

陳稱,她曾叫Waliyah不要簽署葉凱新準備的中止合約文件,因為Waliyah懷孕,很難再找工作。Waliyah否認,指陳是在她簽了中止合約文件後,才叫她不要離開。聆訊下午繼續。

其他報道:施永青撐港鐵加價

「群育」舊生:感受到家庭不能感受的親情 對蔡國光言論傷心

上 / 下一篇新聞