港聞

工聯會年半收近500宗中介投訴 王國興指警方以證據不足不受理 (14:31)

工聯會王國興、麥美娟等4名立法會議員自2014年起至今,共收到近500宗與中介產品或服務有關的投訴,受害人損失逾2.4億元。

其他報道:洋名Jasper由來 曾鈺成取自小說殺人犯貪好聽

王國興說,收到近200宗有關倫敦金、黃金等貴金屬買賣的投訴,部分受害人在白紙上簽署、未有看清合約條款簽名,及全權委託投資公司買賣,最終被公司利用戶口多次買賣,損失慘重。王國興又指,即使受害者報警,卻因受害者曾在文件上簽名,警方指證據不足,不能受理。

麥美娟指,近年亦收到不少有關財務中介公司投訴,2014年9月至今收到約200宗投訴,當中涉及中介公司向市民收取巨額手續費,要求政府就財務中介公司設發牌制度,規管有關的中介公司。

王國興表示,已約見財經事務及庫務局長陳家強及財政司長曾俊華,要求政府盡快修訂相關法例,除就中介公司定發牌制度外,亦為預繳式消息設冷靜期,並確保市民於銀行或借貸公司中的個人資料不外泄等。

其他報道:王國興:「氹」同「呃」不在我們辭典裏

其他報道:郭偉強指侍產假「愈快有7天愈好」 如不行則「大家再傾」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞