港聞

【大嶼山發展】村長批羗山道多年仍無改善 「每日出入都係冒着生命危險」 (13:15)

近百名大嶼山居民昨聲稱到通往大澳、寶蓮寺的唯一道路——羗山道「視察交通」,走出馬路造成交通擠塞。沙螺灣村長李秀梅稱,村民不滿道路的設計問題,「自駕遊」反為其次。

其他報道:福建山泥埋宿舍 挖8遺體 逾30人仍失蹤

李秀梅今早接受港台節目訪問時稱,該道路非常狹窄危險,村民每天出入都是冒着生命危險,但由1973年發生巴士墮崖致多人死傷意外後,多年來從沒有改善。

她表示,當局發展旅遊後,普通車輛、單車可以駛入,加上有很多行人及流浪牛,而該路段每個彎位都要過線才可轉彎,不熟路的自駕遊司機,只會令道路更危險。

她指,村民曾向當局反映,但不獲理會,「你有你講,佢哋當聽唔到」,又自圓其說稱沒有問題。李認為,政府近年推動大嶼山旅遊,令本港及外國旅客增多,一旦再有不幸事件發生,如有巴士再墮崖,「香港仲點樣再發展旅遊呢,如果有外國人士(涉及意外),運房局長張炳良可以點樣同國際交代?」

其他報道:「群育」校長引述學生稱「努力,自己做好就得」

其他報道:群育舊生:感受到家庭不能感受的親情 對蔡國光言論傷心

上 / 下一篇新聞