港聞

憶六七暴動聞弟被捕 曾鈺成稱震驚 探監真摯對話反改善兄弟情 (12:02)

立法會主席曾鈺成的弟弟、前民政事務局長曾德成在六七暴動期間因在校內派傳單而被捕入獄,曾鈺成今在商台節目透露,反而因這事改善了與弟弟的關係。

其他報道:王國興:「氹」同「呃」不在我們辭典裏

曾鈺成說,自己屬於喜歡「駁嘴」的類型,而弟弟曾德成則是很乖、很溫婉的小孩,親戚都喜歡弟弟多於自己,所以當時聽到弟弟被捕的消息感到很震驚。在弟弟被捕入獄一事上,親友大多持同情態度,會安慰媽媽,但後來到妹妹也出事,街坊開始有閒言閒語,令其母承受很大壓力、以淚洗面,故最後父親決定搬家。而他在大學宿舍也備受冷待,平時即使政見不同,也會一起看電視討論的同學見到他,都閉口不說話,只有兩個政見較相近的同學支持他。

曾德成入獄2年,曾鈺成說,弟弟在服刑期間有很多人保護,沒有受到其他人騷擾。他說,兩兄弟小時候有所謂的「Sibling rivalry」,兄弟爭寵,例如他是長子,父親若參加宴會都只會帶他出席,他又參加麗的呼聲兒童節目賺到錢,媽媽會為他訂鮮奶喝,但沒有弟妹份,故兩人關係一直不太好。直至後來弟弟被捕,他到獄中探望,頓覺兩人都成熟了,有真摯對話,兩人懂得互相關心。被問到有否流下男兒淚,曾鈺成說不記得,但多多少少都應該有,可能在第一次探望時流下男兒淚。

其他報道:馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建

引莎翁名句否認港人「戀殖」 王永平:我們真的經歷過較美好日子 

相關字詞﹕編輯推介 六七暴動 曾鈺成 曾德成

上 / 下一篇新聞