港聞

路軌銑磨車冒煙 康城站一度暫停服務 (11:12)

港鐵行車管道發生火警,凌晨4時許,距離港鐵康城站月台約300米一列路軌銑磨車冒煙,無人受傷。事故令康城站一度暫停服務,而將軍澳線服務則受阻約2小時。

港鐵署理車務營運總管李聖基表示,凌晨4時許,一輛路軌銑磨車完成路軌保養維修工程,準備接駁機車返回車廠時,銑磨車的發動機在距離港鐵康城站月台300米位置冒煙,並觸動車內的煙霧警報系統,工程人員嘗試用滅火筒撲救並報警,交由到場的消防員處理。銑磨車輕微損毀,事後拖回車廠檢驗,月台及其他設施則沒有損毀。

港鐵基建工務主管黃浩樑表示,涉事銑磨車於去年從奧地利引入,共有兩部,過往從未發生同類事故,需作進一步調查。

港鐵發言人表示,受事故影響,來往港鐵將軍澳站至康城站列車一度暫停服務,至早上6時25分維持每12分鐘一班,北角站至寶琳站每4分鐘,期間港鐵安排接駁巴士,來往將軍澳站和康城站。於早上8時10分,工程人員完成搶修,列車服務回復正常,港鐵正了解事故原因。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞