港聞

【侍產假】郭偉強指「愈快有7天愈好」 如不行則「大家再傾」 (10:41)

工聯會最近掛出支持男士侍產假向「全薪7天」邁進巨型海報引起關注。工聯會議員郭偉強指,侍產假一年檢討期將至,現在是適當時間關注該議題。他又說,5月中討論時,會「大家一齊追數」,要求政府交代如何向7天侍產假邁進的時間表及路線圖。

其他報道:「群育」校長引述學生稱「努力,自己做好就得」

問到工聯會的「路線圖」及「時間表」,郭偉強指「愈快有7天愈好」,預期一年檢討時,政府要「有答案」。問到是否必須7日侍產假,他說:「梗係啦!(主持:如果唔係呢?)如果唔係我諗……要……同大家一齊再傾。普羅市民同工會代表都會出聲,點解咁簡單嘅事都要咁多波折?」

同場的會友王國興則說,工聯會一直爭取男士7日侍產假,形容是「好清楚目標」。至於去年沒投票支持有關修正案是否「講一套做一套」,王國興否認,稱「(工聯會)一直都堅持(7日侍產假),從來唔會講一套做一套」,又說「我哋並無氹或者呃(選民),呢兩個字從來都無喺我哋辭典嗰度。呢個係好清楚,盡我哋能力去爭取(勞工權益)」。

至於特首選舉明年舉行,工聯會是否支持特首梁振英連任,王國興稱,他們從不迴避回答這問題,但重申距選舉仍有相當一段日子,「那時情勢如何,梁振英選唔選唔知道」,他們表示屆時會比較候選政綱,看那個候選人較照顧打工仔利益。

問到梁振英於強積金對沖等勞工權益上有否「走數」,王國興沒有正面回應,只說特首任期尚餘一年,本屆立法會則於7月中結束,他們會力爭於未來兩個多月迫政府履行承諾,「盡我哋能力去爭取,依家下定論(走數)係言之尚早少少」。

其他報道:曾鈺成:即使不換特首,都須檢討施政

其他報道:馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建

相關字詞﹕編輯推介 工聯會 侍產假

上 / 下一篇新聞