港聞

【侍產假】指工聯會從不「講一套做一套」 王國興:「氹」同「呃」不在我們辭典裏 (09:58)

工聯會最近掛出支持男士侍產假向全薪7天邁進巨型海報,但被翻舊帳指,去年立法會審議有關草案時,工聯會無支持泛民議員提出把侍產假增至7天的修正案,惹來「講一套做一套」質疑。不過工聯會議員王國興今早出席商台節目時強調,「絕對不是講一套做一套」。

其他報道:曾鈺成:即使不換特首,都須檢討施政

王國興指,工聯會一直爭取男士7日侍產假,形容是「好清楚目標」,「11年前我抱住個bb道具,每年都行,每年都爭取,係一路嘅方向」。問到會用什麼方式爭取,他指會鍥而不捨、以理爭取,亦希望與社區配合;若政府要求暫時不增加至7日,工聯會會在勞顧會談判,並在立法會迫政府履行承諾,「以事實為依據,以道理為壓力迫政府」。

至於沒投票支持有關修正案是否「不是講一套做一套」,王國興否認,稱:「公道啲嚟講,(工聯會)一直都堅持(7日侍產假),從來唔會講一套做一套。」

王國興又說,來自商界的阻力好大,而當時勞顧會已有共識推行3天侍產假,「如果當時支持7日,政府就話要收返(草案),出現結果係3日都無。堅持『零和遊戲』定係『有突破』,係爭取策略,絕對不是講一套做一套」。

他續指,提「超高口號」好容易,「但得唔得呢?唔得架嘛」,認為應有突破再爭取,「有理有節」。

問到是否「氹」選民,王國興強調:「我哋並無氹或者呃,呢兩個字從來都無喺我哋辭典嗰度。呢個係好清楚,盡我哋能力去爭取(勞工權益)。」

其他報道:曾鈺成稱「道歉」是最佳策略 嘆有人永遠不明白

其他報道:馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建

相關字詞﹕編輯推介 工聯會

上 / 下一篇新聞