港聞

【群育學校風波】校長引述學生稱「努力,自己做好就得」 (10:05)

針對「群育學校」大嶼山東灣莫羅瑞華學校遷至屯門引起的風波,仁愛堂陳黃淑芳紀念中學昨對「引致公眾對特定學生有錯誤印象或負面認識」深切道歉,主角東灣莫羅瑞華學校校長卓德根今早回應說,只要透過長時間溝通,彼此認識就能化解誤會,認為陳黃淑芳中學不需要道歉,彼此尊重已經足夠。

其他報道:曾鈺成稱「道歉」是最佳策略 嘆有人永遠不明白

事件連日來引起社會爭議,早前去信立法會要求否決遷校建議、並引述教育局文件指群育學校取錄黑社會等學生的陳黃淑芳中學,昨天由校政委員會發聲明,稱「對引錄教育局文件的內容不周全,引致公眾產生對特定學校或學生有錯誤印象或負面認識,在此表示深切道歉」,又指教局沒回應該校意見,重申要求充分諮詢。

莫羅瑞華學校校長卓德根今早在港台節目稱,對於該中學的說法相信只是「誤解、誤會」,源於社會對群育學校認識不足,認為只要透過長時間溝通,彼此認識就能化解誤會。他又認為,陳黃淑芳中學不需要道歉,彼此尊重已經足夠。

卓德根表示,該份教育局文件已是2011年3月份版本,雖然有部分內容確是學生情況,但他們的學生沒有參與邪教、黑社會、援交及吸毒行為,大部分都是缺乏家庭照顧的學童。他說,將聯同多間群育學校校長與教育局緊密聯繫,希望能就文件內容作出一些修訂。

被問到學生有否因事件受到困擾,卓德根表示曾就此事與學生談話,他們都明白理解事情,卓認為這是很好的教育機會,教導學生「外界咁樣睇我哋,我哋要點樣回應」,又向學生說不需要不開心,只需做好本份,用行為、表現贏取別人信任和理解,而學生都回應說會努力,「人哋咁樣睇我哋,只需要自己做好就得」。

其他報道:曾鈺成:即使不換特首,都須檢討施政

馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞