港聞

【特首跑馬仔】曾鈺成:即使不換特首,都須檢討施政 否認與梁唱對台 (08:45)

新一屆特首選舉明年舉行,但很多建制派中人繼續避談是否支持特首梁振英連任。立法會主席曾鈺成接受《信報》專訪時,亦避談梁振英表現,但認為即使不換特首,特首都需要檢討施政得失,調整政策,強調「政通人和」是新一屆政府重要工作,「大家都見得到,好多人開晒聲,話現屆政府『政通人和』呢4個字唔係好理想,講得婉轉啲……」

其他報道:馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建

曾鈺成又說,任何重要政治領袖都要凝聚社會,盡量擴大支持基礎,消減反對力量。

至於他成立的智庫「香港願景」被指為了與梁振英「唱對台」,曾鈺成稱「完全無咁嘅諗法」。問到曾於專欄玩雙關語遊戲「Time lies. See why」,他笑言:「專欄貪過癮啫,最緊要有人睇同好睇,講咗等於冇講就唔睇你啦。」他又認為,作為政治人物,應該有「器量」。

曾鈺成另談到有青年政團提出「自決」2047後問題,指中央「劃得好準」,批判的是「港獨」問題。他表示,若「自決」意思是討論是否繼續實行「兩制」,屬合理及值得探討,但如果討論可否「獨立」,「梗係無得傾」。

其他報道:港高鐵同款車曾現裂紋報銷 港鐵運房局稱生產商已否認

其他報道:曾鈺成稱「道歉」是最佳策略 嘆有人永遠不明白

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞