港聞

馮煒光數過去五年「人格謀殺」梁振英事件 未提僭建 (08:33)

新聞統籌專員馮煒光繼上周於《am730》專欄撰文力讚特首梁振英上任後工作成果,今日再撰文指「過去五年香港一直在發生一件人格謀殺案,被謀殺的是特首梁振英」。

其他報道:曾鈺成稱「道歉」是最佳策略 嘆有人永遠不明白

文章題為<人格謀殺案>,馮煒光談及2011年至今年多宗有關梁振英的負面報道,包括2011年有報道指梁振英有婚外情、2013年梁振英被指涉黑、2014年梁振英收取澳洲公司UGL 5000萬元事件,以及今年發生的行李風波,批評這些事件「人格謀殺」梁振英,「這符不符合謀殺的定義?」

馮煒光指出,這些人「人格謀殺」梁振英,是因為在本屆政府施政理念、政策和措施上挑不出大毛病,於是轉成「對人不對事」,「在房屋、扶貧、安老、助弱、環保等問題上,在限制奶粉出境、內地孕婦來港產子等港人優先政策上,反對派可以不服氣嗎?」

不過,馮煒光全文無提及梁振英2012年被揭於西九一個設計比賽中漏報利益,以及同年被揭發的大宅僭建事件。

其他報道:梁振英fb賀母親節 兩小時收2000「嬲嬲」

港高鐵同款車曾現裂紋報銷 港鐵運房局稱生產商已否認

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光 梁振英

上 / 下一篇新聞