港聞

下一篇
上一篇

校友不滿蔡國光言論 斥「邏輯上講唔過去」 指社會已看到其無知 (21:53)

屯門仁愛堂陳黃淑芳紀念中學校長蔡國光反對教育局在屯門第2B區興建群育學校供莫羅瑞華學校遷入,蔡國光今日發表聲明,要求教育局在計劃建校時,要做好諮詢,並稱要「尊重不同持分者的意見」。

報稱是仁愛堂陳黃淑芳紀念中學的校友何小姐向本報表示,覺得蔡國光的言論很奇怪,「邏輯上講唔過去」,又認為群育學校遷入屯門區,實際上對屯門社區有好處,因可以容納更多不同需要的學生。

相關報道:反對群育學校遷入校長發聲明 稱教育局要做好諮詢 尊重不同持分者意見

何小姐表示,她於1996年畢業於陳黃淑芳紀念中學,對於現任校長蔡國光就群育學校遷入屯門的言論,她與很多校友均感到訝異,連日來都不停討論。何小姐認為蔡國光的言論很奇怪,指作為一個教育工作者,本來就應該有教無類,而且屯門區內本來就有其他特殊學校,照顧不同需要的學生,不理解蔡國光為何只是反對群育學校的遷入。

何小姐又認為,新界區本來就沒有群育學校,莫羅瑞華學校遷入,正好為屯門及鄰近社區有不同需要的學生提供多一個選擇。她指區內都有學校,曾經轉介學生到莫羅瑞華學校,證明社區有這樣的需要。

對於校方指莫羅瑞華學校的學生或「涉黑」,何小姐指屯門區內都有不同Banding的學校,都有所謂「壞學生」,甚至是加入黑社會的學生,質疑蔡國光為何不反對其他學校,而要就莫羅瑞華學校表態,覺得他不是「欺善怕惡」,就是「邏輯上講唔過去」。

她又覺得遷校一事,最大的持分者就是莫羅瑞華學校的師生和家長,反問蔡國光有何資格表示不滿,或認為自己有需要被諮詢。

何小姐稱不少舊生對蔡國光的言論感到非常不滿,但她指目前舊生們未有計劃作進一步行動反對蔡的言論,因為不想再為他發酵事件,但認為教育界及社會已經清楚看到其無知和狹隘的目光。

其他報道:新進聯註冊仍未批 侯志強喊冤:世界對我好唔公平

其他報道:回應反圈養請願 海洋公園:一直為園內海豚提供最佳護理

相關字詞﹕群育學校 蔡國光 編輯推介

上 / 下一篇新聞