港聞

陳恒鑌斥「拉布」令多方受罪 嘆「以為暴力抗爭有飯食」 (18:24)

立法會昨日審議預算案《撥款條例草案》時再度流會,不少建制派議員於社交媒體表達不滿「拉布」。民建聯立法會議員陳恒鑌直指「拉布」令多方受罪,強調「拉布其實關你事!」

其他報道:新進聯註冊仍未批 侯志強喊冤:世界對我好唔公平

陳恒鑌下午於facebook上載多張他出席「拉布唔關你事?」講座相片,提及「拉布」對香港社會影響。他稱,「拉布」拖延會議「有會唔開」,無法批出社會福利、工程、生果金、長生津、消防及警察添置裝備撥款等、令「長者」、「打工仔」及「普羅大眾」受罪。他又特別指出:「有人只顧攪革命,以為暴力抗爭有飯食(自己前途受罪)。」

陳恒鑌重申,議員被市民選入議會,是希望議員理性討論政策及方案,並非「玩拉布」。

其黨友民建聯蔣麗芸則於facebook談及「流會」問題,直斥「流會罪在修訂議員」;《大公報》社評亦指摘反對派把立法會弄至「會不成會」、「尊嚴全無」,認為立法會應考慮修改議事規則解決問題。

其他報道:領展CEO指物價貴難免 天水圍街市賣高檔食材因多居民要求

新營運者賺到盡心態比領展大? 領展CEO:好少人咁間接讚我哋

相關字詞﹕編輯推介 拉布

上 / 下一篇新聞