港聞

【陳婉婷的意義】黨報讚港足屢創佳績 指年輕人習慣諉過 陳成績更值港珍惜 (09:55)

要數近日香港體壇話題人物,帶領東方在港超封王的女主帥「牛丸」陳婉婷絕對是其中之一,事關她獲頒健力士世界紀錄證書,認可為全球首位率領男子職業足球隊問鼎頂級聯賽冠軍女教練。內地官媒《人民日報》海外版亦於「熱詞解析」專欄解讀「陳婉婷」的意義,認為特區政府和各界人士應更多支持足球、關心球員。

其他報道:27年羽絨城結業 稱香港營商環境因素變

文章先引述《大公報》社評稱,陳婉婷之所以會愛上足球,與足球結下不解緣份,是因為迷上了「萬人迷」球星碧咸,最終開展了職業足球人生涯。

文章表示,從過程中看到,夢想可以變成現實,但實現夢想卻不能只靠空想,而是要腳踏實地、努力爭取,「如果陳婉婷一直停留在『追星』階段,而不是把興趣和志願付諸努力、身體力行,那麼,今天的『牛丸』充其量就是一名碧咸『死忠』粉絲而已。對一些沉迷於『追星』的年輕人來說,陳婉婷的故事足以發人深省」。文章之後稱,香港社會當下充斥歪風及戾氣,「年輕人習慣於諉過於人」,認為陳婉婷的奮鬥與成績,更值得香港珍惜。

文章又說,香港足球隊近年一再努力創出佳績, 希望特區政府和各界人士都更多支持足球、關心球員,「運動是最能證明自己能力和體現團隊精神的事業,『牛丸』的努力和成就應獲得更高的重視和表揚」。

其他報道:迦南幼稚園即時解僱飛書包3教師 稱對事件深感抱歉

林煥光談《海闊天空》 「鍾意到不得了」 讚家駒視野宏大

相關字詞﹕編輯推介 陳婉婷

上 / 下一篇新聞