港聞

市建春田街項目擴大 特推一次性賠償新措施 (12:08)

市建局宣布開展新重建項目,將去年1月的九龍城土瓜灣春田街╱崇志街項目進一步擴大,加入春田街路面,地盤總面積由1226平方米增加約1倍至2475平方米,預計可以提供310個住宅單位,以及商業或零售樓面面積約2450平方米;預計重建項目完工日期為2025至2026年,而去年原有項目將會撤銷。

其他報道:林煥光談《海闊天空》「鍾意到不得了」 讚家駒視野宏大

重建項目位於春田街2至24號(雙數)、鶴園街2至4號(雙數),以及去年項目沒包括的春田街路面。市建局總監馬昭智指春田街為掘頭路,車輛需倒頭,導致經常出現人車爭路情況,故採納居民意見,將該段路面納入重建項目,建議封閉春田街,以改建為車輛迴旋處,並將崇志街擴闊,提供雙線行車道,改善附近交通。他指該項目會帶來規劃及設計上的裨益,並能與毗鄰的市建局馬頭圍道項目於整體設計上更為融合。

因應原有項目撤銷,再納入新項目待城規會及行政會議審批,市建局推出一次性特別措施,加快處理居民賠償安排。以往處理賠償,會以7年樓齡呎價計算,相當於物業市價加上特惠津貼;新措施之下,業主可以按今日市價出售其物業予市建局,待項目獲批後,市建局會再擬定市價,若兩者有差距,將以較高價為準,向早前已賣出物業的業主補回差價,並發放特惠津貼。不過,若項目最終不獲批,業主將不會獲發津貼。市建局指今次特別措施只是一次性,並非日後重建項目的先例。

重建項目涉70個業權,受影響家庭約85戶,地舖商戶約15個。項目總發展成本按目前價格計算約為17.5億元。市建局指難以預計樓市發展,故不評論項目會否引致虧蝕。

其他報道:立會流會 譚耀宗批長毛陳志全陳偉業「志在搞事」

其他報道:樹根自評玩FB僅合格:最緊要知恥近乎勇

相關字詞﹕編輯推介 市建局

上 / 下一篇新聞