港聞

【立會流會】曾鈺成感遺憾 稱下周表決前或由局長先發言 (09:55)

立法會今早繼續審議《撥款條例草案》,但因法定人數不足再次流會。立法會主席曾鈺成稱,近期點人數造成多次流會,使議會時間在完全沒有作用下浪費,他再次表示遺憾。

其他報道:立會流會 譚耀宗批長毛陳志全陳偉業「志在搞事」

曾鈺成稱,本來今早有4小時辯論時間,一早安排由官員及提出動議修正案的委員發言,但十多名提出動議修正案的委員,即使清楚知道要就辯論作最後發言,但今早仍只得2人留在會議。他又批評有委員聲稱不夠時間發言,卻沒有出席,認為即使再加會也是徒勞。

他說,由於議事規則及基本法規定,若議員有意用「點人數」方式浪費議會時間,他無能力阻止,唯有由公眾評價,又指過去極少流會,並非因議員大部分時間員都坐在會議廳,而是沒有人要求點人數。

曾鈺成稱,下周開始就修正案表決,他會徵詢當局意見,了解是否需要在表決前先讓局長發言,又預計下周五(13日)中午休會前,有足夠時間完成三讀。

其他報道:馮煒光撰文力讚梁振英工作成果

其他報道:樹根自評玩FB僅合格:最緊要知恥近乎勇

 

上 / 下一篇新聞