港聞

曾偉雄稱做顧問不是從商 王永平直指語言偽術 (08:49)

退休前表明卸任後不從商、只會考慮以年薪1元到慈善機構打工的前警務處長曾偉雄,向公務員事務局申請到震雄集團擔任兼職策劃顧問,年薪約100萬元,前公務員事務局長王永平認為,曾偉雄回覆傳媒查詢時稱自己是做顧問、不是從商,所以沒有食言的講法,是令市民難以接受的語言偽術。

其他報道:何君堯擬戰新西 稱獲「西環朋友」認定

王永平今天在《am730》專欄撰文指出,曾偉雄指在一個商業集團擔任一個稱為「顧問」的職位不等於從商的說法,等於在政府擔任一個「顧問醫生」的職位不等於從事醫務工作,或做「局長」不等於從政的說法一樣,都是語言偽術。

王永平又引用公務員事務規例指出,首長級官員須在退休後3年內向公務員事務局就擬從事的工作提出申請,而其中準則所包括的「會否在任何方面令政府尷尬」,並非單純由政府說有或無,而是要考慮市民大眾感受,同樣會否「損害公務員隊伍的聲譽」,也不應由政府一方決定。王永平稱,市民期望政府在處理曾偉雄的申請時秉公辦事、嚴格遵從有關審批準則,並在有需要時清楚交代決定的理據。

王永平專欄全文鏈結

其他報道:民航處長羅崇文退休 政府公告無「貢獻」字眼

其他報道:警長瞞報借貸紀錄 涉詐騙「遮仔會」被捕

上 / 下一篇新聞