港聞

安徽男胸腔手術後右腎失蹤 醫院反指事主言論不實 (17:41)

內地不時出現人體器官被偷走的恐怖傳聞,惟最終確證真實的沒幾個。一名安徽男子近日控訴去年到醫院進行胸腔手術,其後竟發現右腎不翼而飛,惟院方今日發聲明否認事件,指男子的言論不實。

其他報道:越南機場否認打華客 「不清楚」有否受賄

安徽宿州男子劉永偉,去年6月駕車出門工作,與一輛電單車相撞,身受重傷送院救治,當時其右邊身傷勢嚴重,醫生在病歷上寫上「右側外傷性膈疝,右側多發肋骨骨折,右肺挫傷,兩側胸腔積液,肝、右腎挫傷,胸腰椎棘突及橫突多發骨折」。

留醫多日後劉男轉送到徐州醫學院附屬醫院進行緊急手術,劉憶述:「當時醫院說我右腎等器官因車禍全都擠到胸腔中,需以手術令器官恢復原位。」

手術從上午10時開始至下午5時結束,手術紀錄列明「將肝臟及腎臟還納入腹腔,修補膈肌」。劉男指醫生手術後曾提及一度把他的右腎取出觀察,發現沒事再納入腹腔中,因手術成功,他對有關細節不以為意,約兩星期後他再進行切口清創手術。

一個月後劉男身體漸漸好轉,惟傷口拆線了卻仍流膿,院方建議他轉到山東省立醫院進一步治療。去年8月他轉院檢查,竟發現自己的右腎不見了。

該院為他詳細檢查後,指流膿因其傷口組織受感染,不過在電腦斷層掃描(CT)照片中沒發現其右腎;因事件不明不白,院方拒絕繼續治療,劉男稱其後再到其他兩間醫院檢查,結果亦一樣。

為弄清事件,劉男再到徐州醫學院附院照CT,並把有關照片帶到為他進行手術的胡醫生面前,惟對方不作解釋調頭就走。

從2月追究至今,劉男稱院方仍未回應,他到法院求公道,被要求先去派出所報案,惟劉男稱公安指不見手機可處理,不見腎卻非他們管的事,推來推去,他被送到徐州醫患調解中心辦公室,獲立案及調查後,院方對其右腎失蹤事件只稱「不知道」。

由於右腎失蹤一事,現時沒醫院願處理事主的傷口感染問題,情況愈見惡化,開始影響其他器官,「我的左腎現在也開始受影響了,如我的左腎也壞掉,到時我真的就完了」。

有內地傳媒隨劉男到醫院了解,獲一名負責人接見,對方指劉男右腎本已受傷,拿去也沒用,又指曾向胡醫生了解,引述對方估計消失了的右腎是放回去時沒安置好故萎縮不見了。

涉事的徐州醫學院附屬醫院今日發聲明稱,患者言論不實,重申已積極處理惟對方拒絕法律途徑解決事件,因對方在網絡發表的言論涉侮辱誹謗醫院,院方保留追究權利,並強調歡迎有關部門調查事件還原真相。

(新安晚報)

其他報道:奧巴馬訪鉛水城市當眾飲自來水

其他報道:華企豪花六千萬請2500僱員遊西班牙

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞