港聞

【準新娘求肝續命】醫生稱陷「深度肝昏迷」 原患乙肝引發暴發性肝衰竭 (17:17)

瑪麗醫院駐院醫生冼瑞靈表示,等換肝病人林嘉玲出現肝炎病徵,如肚痛、肚瀉、作嘔,情況維持數日後,至本月4日凌晨,由家人召喚救護車,送往聯合醫院急症室求診,當時已神志不清,至昨日傍晚轉送瑪麗醫院治理。

其他報道:急性肝衰竭昏迷 準新娘求肝續命 男友今生日盼奇蹟

她稱,病人當時處於「深度肝昏迷」狀態,即對外界反應微弱,不會張開眼睛,手腳或會無意識郁動,最理想是在48小時內換肝,目前病人在輪候換肝者中排首位,需要O型血的肝臟。至目前為止,已知病人的家人肝臟並不適合,另有其他人響應呼籲、計劃捐肝,今會再替他們檢查。

冼瑞靈表示,林嘉玲患有乙型肝炎,引發暴發性肝衰竭,即乙型肝炎病毒在短時間內增加,破壞肝細胞。

另外,冼瑞靈稱,目前尚有3名病人需換肝,否則無法出院,分別涉及兩名需要O型血的肝臟、一名B型血的肝臟。

其他報道:沙田宜家明減價 最低一折但僅1-5件貨 網民猶疑

【準新娘求肝續命】胞姊哽咽稱親友條件不符 盼有心人捐肝

相關字詞﹕編輯推介 捐肝

上 / 下一篇新聞