港聞

熊本熊震後復出!災區探望小孩長者 (16:22)

日本九州熊本縣上月中發生黎克特制7級大地震,造成逾50人死亡,當地的吉祥物熊本熊亦要暫停活動。今天是日本的兒童節,熊本熊正好在今日復出,第一個任務就是前往災區的避難所與小朋友和長者見面。

其他報道:機械人首次完成外科手術

為了專注救援及以恢復災民日常生活為優先,熊本熊在地震後暫停所有活動,facebook和twitter也都停止更新。據共同社報道,在熊本熊暫停活動期間,網上有許多民眾留言,關心熊本熊何時才會復出。位於熊本市中央區的「酷MA萌廣場(Kumamon Square)」的熊本熊部長辦公室,仍有很多人到訪,亦有人在留言簿寫下心情,指「我們最喜歡熊本熊!想要快點見到它」。

熊本熊今日起復出,首個任務就是前往災區與小朋友見面。官方為避免現場混亂,事前沒有公開具體行程。熊本熊現身於西原村一間幼兒園,這位超人氣部長一出現,就被小朋友圍著團團轉,小朋友都非常開心。熊本熊也維持以往活力,帶同小朋友一起跳舞。此外,熊本熊也與在災區的老人家握手,為他們加油打氣。

(共同社/朝日新聞)

其他報道:奧巴馬訪鉛水城市當眾飲自來水

其他報道:越南機場否認打華客 「不清楚」有否受賄

上 / 下一篇新聞