港聞

【短片:網上熱話】幼稚園職員向學生「飛書包」短片熱傳 網民質疑教壞學生 校方:已交校董會處理 (15:36)

除了家中,小朋友逗留最久的地方相信是幼稚園,幼稚園教師、職員的言行身教相當重要。網上近日流傳一段短片,指迦南幼稚園(富榮花園分校)有人涉以「飛書包」方式分發書包予學生;不少家長對事件感憤怒,質疑做法不尊重學生、教壞小孩。

其他報道:楊岳橋收帛金回禮「This AY」糖

《明報》記者致電該校查詢,數度問及事件是否在該校發生時,接聽電話的人員僅強調事件由校董會處理中,暫時未有回應,稍後會向家長交代事件。

短片據稱是由該校學生家長拍攝,片長約114秒。片段顯示約10名小童在課室內,另有2-3名職員在課室後方分發書包,其間有人以「飛書包」方式將書包粗魯拋向桌面,有書包更因而掉落地上,學生要自行拾回。

短片上載至社交媒體僅兩小時,已有逾10萬人瀏覽、超過3000人分享。網民紛紛對此感憤怒,有人質疑成人對小朋友沒有禮貌,會令學生有樣學樣、影響學習情況,「連學生都不尊重,試問學生又如何尊重別人」。

其他報道:【準新娘求肝續命】胞姊哽咽稱親友條件不符 盼有心人捐肝

其他報道:沙田宜家明減價 最低一折但僅1-5件貨 網民猶疑

相關字詞﹕幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞