港聞

【短片:準新娘求肝續命】胞姊哽咽稱家人高血壓、親友條件不符 盼有心人捐肝 (12:52)

任職會計文員的準新娘林嘉玲(39歲)突患急性肝衰竭及急性乙型肝炎,昨日開始昏迷,急於換肝續命。其胞姊林嘉敏哽咽表示,一家均因高血壓而無法捐肝,雖林嘉玲的友人、男友均有意捐肝,但亦因血型不符、有長期病患等原因而無法符合條件,胞姊呼籲市民捐肝,或捐出逝世親友屍肝。

其他報道:急性肝衰竭昏迷 準新娘求肝續命 男友今生日盼奇蹟 

昨日凌晨開始昏迷的林嘉玲,現時在瑪麗醫院深切治療部留醫,病人胞姊林嘉敏引述醫生昨晚6時說法,稱林嘉玲須於48小時內盡快換肝續命,否則器官將開始惡化;而昨晚6時至今已過近19小時,即距「48小時限期」只剩不足30小時。

問及家人現時心情,林嘉敏靜默半晌,稱「都唔知可以做到啲咩」,又指「都知好難,但都希望有心人士可以幫到佢(林嘉玲)」。

林嘉玲友人陳小姐亦透露其情況嚴重、趕急、肝功能全失,入院後即列入換肝名單上的首位,須盡快換肝續命。陳小姐稱「48小時內」為最理想捐肝時間,因限期過後病人器官會開始惡化,但即使過了限期,若有人願意捐肝,亦可動手術。

其他報道:05年婚外情風波 林煥光稱即時請辭不想連累董

其他報道:梁美芬指以「自決」掩飾「港獨」亦違法

若市民有意捐肝,可到瑪麗醫院聯絡當值護士,並需符合以下條件:

  1. O型血

  2. 無肝病、非肝炎帶菌者

  3. 非高血壓

  4. 非長期病患

  5. 脂肪值在28以內

相關字詞﹕換肝

上 / 下一篇新聞