港聞

【治癌騙局】高永文指有機制監管醫療廣告 (13:22)

警方昨聯同衛生署破獲美容中心保命療程騙局,拘捕銅鑼灣一間聲稱可透過「活化大腦」治癒癌症等多種頑疾的美容公司和一間顧問公司11名女子,指她們涉嫌串謀行騙及無牌行醫,騙取最少7名受害人共500多萬元。食物及衛生局長高永文回應稱,當局已有機制監管醫療程序和醫療廣告,呼籲市民應向持有牌照醫護人士求診。

其他報道:【準新娘求肝續命】胞姊哽咽稱親友條件不符 盼有心人捐肝

高永文指出,衛生署有清晰指引,列出必須由註冊醫護人員才能進行的高風險醫療程序,若市民患病,應首先尋求持有牌照的醫護人士。

在執法方面,高永文指如果有美容院或健康機構人士誤導病人,將自己展現成醫護人員,再加上不當的醫療過程,可能構成無牌行醫,但詳細情形取決於每個案件的真實情況而定。署方會主動檢查有懷疑誤導的廣告,亦會接聽市民投訴,警方於過往案例中亦有對懷疑的案件執法。

另外,高永文在活動上表示政府和飲食界商討,爭取於食肆中比較靜的空間增設母乳餵哺間,亦會在大型商場內陸續培訓員工支援餵哺母乳的媽媽,而政府亦在多棟政府物業設有255個母乳餵哺間。

其他報道:05年婚外情風波 林煥光稱即時請辭不想連累董

其他報道:急性肝衰竭昏迷 準新娘求肝續命 男友今生日盼奇蹟

上 / 下一篇新聞