港聞

【短片:客貨車撞途人】司機報稱煞車失靈 涉危險駕駛被捕 (12:48)

觀塘通明街今晨發生嚴重交通意外,一名正過馬路的65歲的女途人,被撞至飛彈10米外遠處,現時情况危重;肇事的輕型貨車司機其後聲稱是煞車系統失靈釀禍,涉嫌危險駕駛被警方拘捕,當局正從貨車煞車系統及是否超載兩方面調查意外原因。

東九龍交通部特別調查隊督察陳自麟指,驗車師正檢驗肇事的輕型貨車,了解車禍是否與煞車系統失靈有關;而化驗師亦在場檢驗地上留下的胎痕,協助推算當時貨車行車速度。警方指,司機通過酒精呼氣測試,意外不涉及醉駕;而受傷女事主,過馬路時亦有按照通燈指示,警方正從多方面了解意外原因,包括貨車有否超載貨物。

警方補充,貨車出事的落斜路只有4度斜度,現場亦不是交通黑點;至於同樣被撞至橫卧馬路中央的環保斗,警方指正了解其擺放位置是否違規。

現場是觀塘通明街與宜安街交界,今晨9時許,一輛客貨車駛至上址交通燈位時,將一名正在過馬路的婦人撞倒,由於撞力大,婦人更飛彈至10米的馬路邊,昏迷倒卧血泊中,而客貨車則餘勢未了,再衝前10米撞向一個放在路邊的環保斗。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞