港聞

05年婚外情風波 林煥光稱即時請辭不想連累董 (12:34)

行政會議召集人林煥光,2005年因被爆婚外情而辭任行政長官辦公室主任一職,他今早在電台節目回看當日決定,指當年的決定獲部分市民支持,笑言「我(馬上辭職)可能真係做得啱」。

林煥光在商台節目《雲常開》憶述事件時指出,當時第一個想法是希望「唔好連累董生」(時任行政長官董建華),因為03年七一遊行和長年經濟低谷,「董生的壓力已經好大」,因此他幾乎在沒有猶疑之下就馬上呈辭,希望不要因自己的出軌而被政敵炒作和攻擊。當時,董建華則回應「都只可以係咁啦」。

其他報道:憶述被爆婚外情 林煥光稱出街迴避別人眼光

林煥光坦言當時感到挫折,但自己已有相當年紀,在工作上面對過不同壓力,因此辭去公職並非最大壓力來源,反而是如何重新面對家庭和太太才是問題,但慶幸當時偶而會有途人上前鼓勵他,對他說「林生,你做得真係好灑脫,我好讚賞你」的話,令他感到人間有情,認為香港人其實好公道和文明。

林煥光於2005年1月1日被周刊揭發與第三者同遊日本,同月即以「鑑於傳媒對其私人感情生活的報道」為由,向時任行政長官董建華請辭獲准。

其他報道:急性肝衰竭昏迷 準新娘求肝續命 男友今生日盼奇蹟

其他報道:引中英談判例子 李少光批泛民不懂妥協

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞