港聞

患急性肝衰竭突昏迷 準新娘求肝續命 男友今生日盼奇蹟 (12:01)

任職會計文員的準新娘林嘉玲(39歲)突患急性肝衰竭及急性乙型肝炎,昨日開始昏迷。醫生稱,須於48小時內換肝續命,否則器官將開始惡化。友人透露,林的男友今日生日,「佢自己都話希望收到一份生日禮物,就係佢(林)醒返、有奇蹟。」

其他報道:梁美芬指以「自決」掩飾「港獨」亦違法

其他報道:【平均89%!】4月相對濕度創新高 55年來最潮濕

與林嘉玲相識逾廿載的陳小姐透露,林於月初開始感肚漲、肚痛,其後更「痛到落唔到牀」,到私家醫院檢查後診斷為腸胃炎;直至昨日凌晨開始走路不穩、無力,其後昏迷,送院後診斷為急性肝衰竭及急性乙型肝炎,現時在瑪麗醫院留醫,一直昏迷,須插喉維持生命。

陳小姐稱,林並非長期病患,平日生活健康,有行山、跳舞等運動習慣、飲食亦屬正常,僅在喜慶日子淺酌。她稱情況突發、緊急,暫未能找到病發原因;並引述醫生指,林的肝臟已壞死、無治癒功能,若48小時內無法換肝,其他器官亦將開始惡化,「過咗48小時都需要(換肝),但到時要睇情況」。

據悉,林嘉玲與男友有結婚計劃,陳小姐形容林的男友現時非常傷心,今日生日的他,最希望收到的禮物就是女友奇蹟醒來。

陳小姐引述醫生指,活肝與屍肝均可接受,若市民希望捐肝,可到瑪麗醫院聯絡當值護士,並需符合以下條件:

  1. O型血

  2. 無肝病、非肝炎帶菌者

  3. 非高血壓

  4. 非長期病患

  5. 脂肪值在28以內

相關字詞﹕換肝 編輯推介

上 / 下一篇新聞