港聞

范太指部分年輕人無國家觀 稱了解國情不等於支持共產黨 (12:42)

全國人大常委范徐麗泰牽頭成立勵進教育中心,推廣中國歷史教育,她認為部分年輕人沒有歷史觀及國家觀,可提供多一個平台予年輕人接觸及了解源遠流長的中國文化,最重要是以史為鑑,亦可以有內蘊,做一個有根的人,了解國情亦可以尋求更多發展機會。

她認為,中史應列為初中必修科目,讓學生一周有足夠時間上中史課,課程內容亦要以中史為軸心,不應將中國歷史部分納入國際史或通識科。她又說,勵進教育中心這平台以較有趣方式讓學生有興趣學習歷史,而中心亦與團體合作,提供內地交流團。她指活動反應熱烈,至於部分人沒有回鄉證,她認為不能勉強,只是提供平台予有興趣人士接觸國情。

其他報道:李少光指梁太想用普通市民權利幫女兒

港人身分認同較其他鄰近地方如台灣來得弱,范徐麗泰認為,台灣民進黨執政多年來「去中國化」,一定有成就,但香港情況則有點奇怪,她又說,先不要提國家大義,先要問自己「是否想發展」,若想發展但又不肯去了解中國,就會錯失機會。她又說,了解中國國情不等於支持共產黨。

對於有人期望下屆政府重推政改,范徐麗泰認為「8‧31」框架沒可能改動,因當時「8‧31」是在已考慮國家安全層面上制定,國家現時對外對內都面對國家安全問題,現時香港又說港獨,認為只說港獨已令很多內地同胞非常反感,以前回歸時香港是內地人最欣賞、最羨慕的地方,對港人評價極高,但現時對港人反感。

其他報道:李少光指朱幼麟爆料或涉與梁私怨

引中英談判例子 李少光批泛民不懂妥協

上 / 下一篇新聞