港聞

憶述被爆婚外情 林煥光稱出街要迴避別人眼光 (12:22)

行政會議召集人林煥光罕有地談及個人感情問題,透露和妻子年輕時相識、拍拖的往事,又憶及2005年被傳媒揭發婚外情後離職的心路歷程,坦言當年上街時會「唔好睇人啲眼光」。

其他報道:李少光指朱幼麟爆料或涉與梁私怨

林煥光在商台節目《雲常開》分享愛情經歷,笑言自己是順其自然的人,沒有崎嶇不平、盪氣迴腸的戀愛經驗。他和太太是大學同班同學,上學時經常在渡輪上相遇,在短短20分鐘船程大談兩人最愛的功夫。他說,當年對方有眾多追求者,後來追求者都出國留學,兩人便自然地在一起,結識7年後結成夫妻。

憶及05年的出軌風波,林煥光坦言,當時最大壓力是思考如何再面對自己的家庭,而自己在出事時沒有逃避,勇敢地重新和太太「connect番」(連繫上),最後能修補裂痕,關係甚至比從前更好。

林煥光又輕嘆,當年連出街都會害怕旁人批判,叮囑自己要迴避、「唔好睇人啲眼光」。幸好,當年馬上辭去公職的決定獲得公眾體諒,更曾在快餐店遇到有人「搭枱」,對方和他分享自己的家庭亦有這本難念的經,他讚許香港人其實十分公道。他最後引用電影《女人四十》中喬宏的對白,「你知唔知人生係點回事?人生好過癮架」,帶出人生不需困於死局。

其他報道:林煥光考三次才成功讀大學 勉「失都會有得」

其他報道:李少光指梁太想用普通市民權利幫女兒

 

上 / 下一篇新聞