港聞

【張德江訪港】范徐麗泰料為港人打氣 盼市民勿只集中政治 (11:19)

全國人大委員長張德江月中訪港,將出席大型「一帶一路」活動,港區人大代表范徐麗泰今早在DBC數碼電台節目說,覺得張德江訪港是為香港人打氣、接觸及了解香港。她期望張德江在公開活動中重申中央對香港的支持及立場,把握一帶一路機會。她又認為張德江可能會表達一些政治立場,但具體是什麼表述要到時才知道。

她認為,張德江有三重身分,中共中央政治局常委、人大委員長及港澳小組組長,故應該會有話對港人說,但呼籲市民勿只集中在政治方面,也應重視張在一帶一路活動的發言,因政治不可能令一個城市繁榮。她又猜想,張德江在大型宴會中的發言會較多政治內容,但應是原則性的多,她又不認為張德江會在今次活動場合中談及有關下屆特首事宜。

其他報道:梁美芬指以「自決」掩飾「港獨」亦違法

她認為,一帶一路對發展中及已發展國家都有利益,港商可把握機遇投資,青年亦可以透過被派往當地,尋求發展機會。至於有部分年輕人有國家身分認同問題,范徐麗泰指若不認同自己是中國人,可能要選擇自己認同的國家。她又說,若年輕人認同自己是香港人,做好工作令人感到香港是非常好的地方,並無問題,若對香港了解不夠深入、對國家又不明白,會被人覺得是無知。

對於部分年輕人不認同自己是中國人,她覺得,只可提供渠道讓他們得到知識,但抗拒則無辦法,但認為年輕人要為自己的抉擇承擔後果及責任,她會盡力提供機會予年輕人接觸中國發展,要求他們思考如何將不太好的事改善,如因工業發展引致的污染及環保問題等。

其他報道:引中英談判例子 李少光批泛民不懂妥協

李少光指梁太想用普通市民權利幫女兒

上 / 下一篇新聞