港聞

【行李風波】李少光指梁太想用普通市民權利幫女兒:真性情出咗嚟 (10:02)

特首女兒梁頌昕行李風波尚未平息,港區人大代表、前保安局長李少光認為,特首太太出於愛護子女,有時表現是「真性情出咗嚟」,指梁太可能是想運用「普通市民權利」幫助女兒,而子女有事,父母一定會心急幫忙,不可以怪梁太,但介入程度可以思考一下。

其他報道:朱幼麟稱會把與特首對話女職員找出來

李少光今早出席DBC節目時表示,香港機場保安公司在世界民航組織上頗負盛名,其專業絕對毋容懷疑。他說任何條例都有酌情權,否則運作上反而會沒那麼好。

李少光指,事件中梁振英女兒遺失的行李後來都是經過很嚴格程序才送回給她,所以所謂危害飛機安全是不存在的,事件焦點是行使特權,但他引述數據指,過往亦有類似案例,這不是一宗獨立事件,這次主要因為事主為梁振英,認為不應過度炒作。

有意見指,梁頌昕已是成年人,理應有能力自行處理行李問題,李少光稱,自己都是父母,子女有事,父母一定是心急幫忙,「唔可以怪梁生梁太,但介入程度可以思考下」。

根據機管局報告披露梁太當晚的表現,李少光稱,梁太不是官員,出於愛護兒女,可能有時表現「真性情出咗嚟」,又指當時梁太可能是想運用「一個普通市民嘅權利」幫女兒爭回她應得的。

對於事件如何了結,今年是選舉年,任何事都會被拿來政治炒作,但他也同意若處理手法好一些,別人就會炒作少些,現在搞到變成公關事件。他又說,官員及其家人的權利是少些的,「習(近平)主席都講要管好自己人」。

其他報道:李少光稱港獨組黨不獲批卻繼續運作肯定犯法

其他報道:朱幼麟:梁振英做少一日,香港好多一日

相關字詞﹕編輯推介 行李風波

上 / 下一篇新聞