港聞

【港獨爭拗】李少光:港獨組黨不獲批卻繼續運作 肯定犯法 (09:07)

港區人大代表、前保安局長李少光表示,港獨人士組黨和宣傳是否違法要由律政司研究,但若他們以社團條例申請組黨而不獲批准、卻繼續運作,肯定犯法。

李少光今早出席DBC節目時表示,現在有人竟然公開講支持港獨,是破壞一國兩制、破壞香港和中央政府互信,亦令社會更撕裂。他呼籲市民要「擘大對眼」,不要讓這種歪風繼續下去。

其他報道:王國興戴工人帽發言遭曾鈺成阻止 王:無帽戴就無工開

對於港獨組黨和宣傳是否違法,李少光稱要留給律政司研究,但如果港獨人士依社團條例申請組黨,不獲批准卻繼續運作,肯定犯法。

李少光又說,香港人對港獨要直斥其非,他批評泛民有頭有面人物或明或暗支持,是不對的,又指泛民黨內成熟一派反港獨,但另一方面又鼓勵年輕一輩支持,李少光認為這是有其政治考慮,「想兩邊都殺晒」,即想兼得溫和及激進票。

另外,對於「自決」倡議,李少光亦直指是「死路一條」,認為香港不可能自決,香港不是一個剛脫離殖民地的政治實體,而自古以來都是中國不可分割的領土,而從實際去看,無論任何角度,香港都不能離開內地的支持,如食水供應、經濟等等都密不可分,他指應該嚴加譴責這種倡議。 

其他報道:4月相對濕度創新高 55年來最潮濕

【跟住矛盾去旅行】蔣麗芸諷「你嗰本雜誌仔就『釘』」林日曦fb:絕對唔出奇

 

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞