港聞

【治癌療程騙案】郭家麒:未有醫學證明另類療法有作用 (00:20)

警方聯同衛生署本周三突擊搜查銅鑼灣一間聲稱可透過「活化大腦」治癒癌症等多種頑疾的美容公司和一間顧問公司,拘捕11名女子,她們涉嫌串謀行騙及無牌行醫。案件最少涉及7名受害人,共涉款500多萬元。

相關新聞:美容中心涉推「活化大腦」治癌療程行騙 7病人被騙500萬

公民黨立法會議員郭家麒指事件極為嚴重,有關公司涉嫌提供誤導資訊給公眾,聲稱以另類療法可治療癌症,甚至要病人簽承諾書,部分人疑因而提早離世,促請政府應盡早規管美容業界。郭家麒又說,現時未有醫學證明另類或自然療法有作用,呼籲市民如有疾病應前往求醫。

根據公司註冊處資料,涉事的娉婷國際有限公司,報稱由黃絮頎及高捷香港發展有限公司持股。而根據娉婷的公司網頁資料,曾有一幅圖片顯示黃絮頎是公司「部門經理」。至於與娉婷有關聯的「能量衡」健康顧問中心,公司註冊處沒有其登記資料。該公司網頁資料顯示,娉婷於1984年成立,負責人是趙淑儀,於2012年起「治療癌症」,聲稱透過「活化大腦」療法,令身體產生自癒修補能力治理癌症。

其他報道:【獸父長期姦5歲親女】官引弗洛伊德名句作判辭開端 斥被告為「社會渣滓」

其他報道:記協調查:3成新聞工作者月薪1萬至1.5萬

相關字詞﹕編輯推介 美容 騙案

上 / 下一篇新聞