港聞

美容中心涉推「活化大腦」治癌療程行騙 7病人被騙500萬 2人期間死亡 (23:58)

警方聯同衛生署破獲一宗美容中心保命療程騙局,本周三突擊搜查銅鑼灣一間聲稱可透過「活化大腦」治癒癌症等多種頑疾的美容公司和一間顧問公司,拘捕11名女子,包括女負責人,她們涉嫌串謀行騙及無牌行醫。案件最少涉及7名受害人,他們分別在該公司花費20萬至120萬元不等,並填寫承諾書不會接受其他方式醫治下,在中心接受紅外線、吸氧氣、佩戴磁石及心靈輔導等療程,合共涉款500多萬元。兩人在接受治療期間死亡。

其他報道:【平均89%!】4月相對濕度創新高 55年來最潮濕

衛生署發言人稱,今年2月26日和昨日派員協助警方調查一宗案件,並提供專業支援。鑑於警方已就案件展開刑事調查,衛生署不評論,該署會繼續因應警方需要提供協助。

本周三晚10時許,警方將55歲的美容院負責人趙淑儀押返香港仔深灣9號寓所搜查,消息指趙淑儀於今年2月涉嫌未經註冊執業行醫被捕。警方灣仔區刑事調查隊第一隊署理刑事總督察鄭逸鵬表示,警方最近接獲6女1男報案,指位於銅鑼灣邊寧頓街一幢商業大廈內的美容公司「娉婷國際」及與該公司合作的「能量衡」健康顧問中心懷疑行騙,聲稱可治療各種癌症、皮膚病及情緒病,病人需接受照紅外線、吸氧氣、佩戴磁石及心靈輔導等療程,並要填寫承諾書,不會接受其他方式醫治,但病情均未見好轉,其中兩人包括一名血癌女病人王健儀,於去年4月接受治療,5月死亡;另一名患胰臟癌的男病人陶寶富,於2014年12月求診,翌年4月死亡。

本周三下午,警方聯同衛生署到上述美容公司及健康顧問中心調查,合共拘捕11名女子,年齡介乎30至68歲,並檢走包括「水光槍」的醫療儀器、聲稱用來醫病的磁石、電腦、化驗報告及麻醉藥等第一類危險藥物。警方指該美容公司一向做美容生意,近3、4年開始醫治癌病,受害人透過朋友或教徒認識該公司,其中兩名受害人已離世,故由家人報案。

其他報道:長期強姦5歲親女 六旬獸父罪成囚21年

其他報道:【短片】王國興戴工人帽發言 遭曾鈺成阻止 王:無帽戴就無工開

相關字詞﹕編輯推介 騙案 美容

上 / 下一篇新聞