港聞

【短片:行李風波】稱埋首「拆台行動」阻連任 前人代朱幼麟:梁振英做少一日,香港好多一日 (20:33)

在特首梁振英女兒的行李風波中大爆內幕的前港區人大代表朱幼麟,近日再次在鏡頭前活躍,昨日返港的他今日即舉行記者會。在行李風波中對特首梁振英大感不滿的他,表示「佢做少一日,香港好多一日」,會與好多香港人一樣,盡力確保他不會連任。

相關報道:【短片:行李風波】指梁振英「你又呃人」 前港區人代朱幼麟:會把與特首對話的女職員找出來

朱幼麟表示香港現時面對好多問題,「咁落去唔得」,他指香港已回歸近20年,但相信無人能否認社會出現的問題愈來愈多,認為這反映「現時行的路,肯定行唔通」。他形容自己正在做「拆台工作」,並稱做完拆台會再建設,希望會令香港有所起色。

他認為香港需要有一個新開始,要有一個「New Start(新開始)」,表明與好多人香港人一樣,會盡力確保梁不會連任。被問到會否擔心有「後果」,朱則以自己「飛天朱」的外號說笑,稱自己「識飛,狼咬不到我」。

全國人大委員長張德江本月中將訪港,朱幼麟稱無意與對方會面,他指自己過去3年向中央提出意見不下百次,他亦指現時香港的問題應由香港人處理,不應去求中央領導,認為由香港解決自己的問題才是愛國。

對於梁振英任內的工作,朱幼麟形容對方「當一檔生意嚟做」,主要是幫中央工作而非為香港,爭取個人利益。他舉例指如梁在施政報告中不斷重提的一帶一路,就是向中央爭表現而非為香港人做實事,坦言自己也不知什麼是一帶一路。

其他報道:【Emily Online】黃錦星自PO有頭髮照片

其他報道:【巴拿馬文件】7內地「官後代」悄悄成港人 文件揭持香港身分證

相關字詞﹕編輯推介 行李風波 朱幼麟 梁振英

上 / 下一篇新聞