港聞

港大轄下明德學院財困 改由HKU SPACE接管 (21:31)

有傳香港大學轄下營辦的明德學院面對財困,港大今日發聲明指,明德學院將由香港大學專業進修學院(HKU SPACE)接管。

相關報道:【短片:行李風波】指梁振英「你又呃人」 前港區人代朱幼麟:會把與特首對話的女職員找出來

聲明指,明德學院信託人和校董會同意,HKU SPACE在明德學院的管理上將承擔更大的責任,即時生效。HKU SPACE將會負責學院的所有人事管理、招生和財務事宜等,並會與香港學術及職業資歷評審局合作,完成今年稍後學院的再評審程序,以及和教育局商討華富校舍的未來安排。

學院的運作在目前環境下面對種種挑戰,包括人口結構狀況和其他因素導致招生遜於預期目標,現時的經營模式帶來的財政考慮,以及2018年後校址安排的不確定因素。學院信託人和校董會因此認爲有需要作出改變以應對。

明德學院校長麥培思教授已經請辭校長職位,即時生效,將擔任學院校董會的高級顧問。明德學院校務委員會主席張永霖已請辭職務,7月1日生效,但會留任學院校董會成員。HKU SPACE院長李經文將出任學院暫代校長,HKU SPACE董事局主席陳坤耀教授則擔任學院暫代校務委員會主席。

學院信託人和校董會同意上述安排,並會確保學院在過渡期間如常運作。香港學術及職業資歷評審局亦滿意在未來一年的有關安排。

其他報道:【Emily online】被翻前年無投票舊帳 工聯會新海報撐7天侍產假 王國興、郭偉強抱B廣告被指「HEHE」

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

相關字詞﹕港大

上 / 下一篇新聞