港聞

【平均89%!】4月相對濕度創新高 55年來最潮濕 (19:27)

天文台指,一股海洋氣流在季節交替期間支配廣東沿岸地區,導致今年4月的天氣異常潮濕及陰暗。4月的平均相對濕度為89%,較同期正常值高6%,亦是自1961年以來,最潮濕的4月。

受到持續多雲及有霧或薄霧的影響,4月6日雖然只錄得6.9小時的日照時間,但已是該月日照時間最長的一天。該月總日照時間只有55.4小時,約是正常數值的54%,為有記錄以來,4月第6最低。

2016年4月亦較正常溫暖及多雨。該月的平均氣溫為23.6度,較正常值22.6度高1.0度,而該月總雨量為211.4毫米,較正常值174.7毫米多約21%。本年首4個月的累積雨量為651.8毫米,約為同期正常數值336.1毫米的兩倍。

受一股潮濕的海洋氣流影響,除4月6日有陽光外,本港於2016年4月首9日天氣溫暖、潮濕及有霧,港內及沿岸海域的能見度間中下降至100米左右。4月4日有幾陣大驟雨及狂風雷暴,主要集中在大嶼山及新界北部。

其他報道:【高鐵跟進】短途為主難有大效能? 田北辰:高鐵最值錢是「短途高極速Shuttle」

其他報道:林煥光指幼時目睹警欺壓小販 建「公義觀」: 政府不可貪污腐敗

相關字詞﹕天文台 天氣

上 / 下一篇新聞