港聞

再發現麥提莎黑朱古力鈉含量不符標籤 涉事超市已停售 (19:13)

麥提莎一個預先包裝朱古力樣本的鈉含量,與其營養標籤上的標示值不符,食物安全中心正跟進事件。

有關產品名稱為Maltesers Dark,原產自澳洲,生產商是Mars Chocolate Australia,每盒90克,最佳食用期為2017年2月7日。

中心表示,早前公布一個從銅鑼灣一超級市場抽取的預先包裝朱古力樣本,鈉含量與其營養標籤上的標示值不符,其後再在該超級市場一個屬同款但不同批次的預先包裝朱古力樣本,發現相類違例事項。化學分析結果顯示,該樣本每100克含98毫克鈉,與其營養標籤上的標示值每100克含64毫克鈉不符。

中心指,已知會有關商戶上述違規事項,而該商戶已按中心指示,將受影響產品停售及下架。如有足夠證據,中心會提出檢控。中心亦已與有關產品的供應商跟進,追查有關產品的分銷情況。

其他報道:活家禽商會:港官僚阻內地活雞供港 擬向中央請願「港人好想食雞」

其他報道:【關公災難】派免費漢堡推9個邀請狂引逾萬人享用 會員鬧爆無位 Ruby Tuesday致歉

相關字詞﹕食物 安全

上 / 下一篇新聞