港聞

【黃之鋒等4人被控阻差】警稱被黃及羅冠聰「用背脊頂住」 曾說「唔該借借」不獲理會 (18:23)

前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長羅冠聰、社民連副主席黃浩銘及人民力量立法會議員陳偉業,前年6月在中聯辦門外焚燒一國兩制白皮書,事隔一年後被控阻差辦公,案件今續審,指稱被阻撓的警長何國柱今午出庭作供。

其他報道:長期強姦5歲親女 六旬獸父罪成囚21年

何國柱供稱,案發當日他用滅火筒將火種撲熄後,由於他的職責是繼續留意示威活動,故欲行近遊行召集人黃浩銘。當他轉身便看到黃之鋒與羅冠聰背對着他,他多次對二人說「唔該借借,差人做嘢」但不獲理會。

何稱,他曾兩次嘗試移步繞過二人,但二人都隨他走向同一方向,「用背脊頂住我」。無奈之下他惟有拉住羅冠聰的背包,並在羅黃二人之間穿過。

審訊明續,何國柱將繼續作供。

其他報道:【Emily online】被翻前年無投票舊帳 工聯會新海報撐7天侍產假 王國興、郭偉強抱B廣告被指「HEHE」

上 / 下一篇新聞