港聞

【短片:行李風波】指梁振英「你又呃人」 前港區人代朱幼麟:會把與特首對話的女職員找出來 (18:37)

前港區人大代表、有「飛天朱」外號的朱幼麟,早前在機場高調參與反對特首濫權集會,其間更大爆特首梁振英女兒遺漏行李在離境大堂事件中,事發當日與梁振英通電話的女職員,「即場講電話講到喊」的內幕。

其他報道:【行李風波】田北辰倡訂機制讓所有航空公司用「酌情權」 濫用即發警告信

朱幼麟今日傍晚在中環的香港外國記者會舉行記招,吸引大批傳媒到場採訪,他準時到場,講台未有準備椅子,他笑稱,會全程站着說話。

他表示昨日才回港,會繼續跟進事件,重申一定會追究到底,透露首要會透過在國泰航空內部認識的朋友及聯絡國泰工會,把曾與梁振英對話的女職員找出來。朱幼麟認為,如果事主正面對壓力,香港每一個人都應該幫助她。

談到梁振英回應機管局報告時,朱幼麟引前政務司長唐英年的名句,指梁「你又呃人」,質疑有關報告一直沒有提及最重要的事,就是梁振英沒有濫權的證據,「他和那小姐的對話,報告中一個字也沒有提及。」

朱幼麟指出,相關對話內容至今機場人員及知情職員也沒有透露出來,他認為,如果今天香港社會有人因壓力而不敢講真話,是很大問題。

他表示最不滿是有人不做好件事,卻把責任推到別人身上,「機場人員對家族的優待,係機場人員的決定,與我無關,這種做錯事卻推到別人身上,是最悲劇的。」

其他報道:【巴拿馬文件】7內地「官後代」悄悄成港人 文件揭持香港身分證

其他報道:【巴拿馬文件】「官後代」被揭持港身分證 回歸後共逾100萬內地人申來港 

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞