港聞

【短片:Emily Online】王國興戴工人帽發言 遭曾鈺成阻止 王:無帽戴就無工開 (17:44)

立法會繼續審議《撥款條例草案》議員修正案,建制派議員繼續批評「拉布」影響社會民生。工聯會王國興發言時,展示一頂貼有「生計」、「飯碗」字眼的工人帽和兩個吊起的沙煲,批評「拉布」打擊建造業、工程業界生計。

其他報道:【Emily online】被翻前年無投票舊帳 工聯會新海報撐7天侍產假 王國興、郭偉強抱B廣告被指「HEHE」

王國興其後戴上工人帽發言,但不足10秒已被主席曾鈺成指違反議事規則,要求他脫下帽子。王國興亦聽曾鈺成指示,除下工人帽,並說:「主席,我唔想同你辯論,因此我跟你嘅意見,因為同你拗嘥時間。」

王國興事後向《明報》表示,無不滿曾鈺成裁決,重申「無謂爭辯」,又稱這樣反而可讓他進一步發揮「無帽戴就無工開」。他透露,該工人帽是特別為今次購買,以表達關注建造業、工程業界數十萬人飯碗。

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

王國興會上發言時另批評,現時市面上有不少店舖「關門大吉」,社會正需要啟動各項工程,令經濟有生機,惟反對派議員卻坐擁高薪厚祿,「喺冷氣房有人斟茶遞水」。他促請議員高抬貴手,盡快通過草案。

工程界議員盧偉國亦批評,「拉布」嚴重影響社會民生。

其他報道:【巴拿馬文件】7內地「官後代」悄悄成港人 文件揭持香港身分證

其他報道:【巴拿馬文件】「官後代」被揭持港身分證 回歸後共逾100萬內地人申來港 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞