港聞

下一篇
上一篇

【黃之鋒等4人被控阻差】警稱黃之鋒搶去其水樽:「做乜搶警察嘢?」 (14:44)

前學民思潮召集人黃之鋒、學聯前秘書長羅冠聰、社民連副主席黃浩銘及人民力量立法會議員陳偉業,前年6月在中聯辦門外焚燒一國兩制白皮書,事隔一年後被控阻差辦公,案件今續審,指稱被阻撓的警員黎健文今出庭作供。

其他報道:【獸父長期姦5歲親女】官引弗洛伊德名句作判辭開端 斥被告為「社會渣滓」

其他報道:長期強姦5歲親女 六旬獸父罪成囚21年

黎健文供稱,當日紙牌的火種被救撲熄後,他轉身看到羅冠聰和黃之鋒,二人用身體阻擋警長何國柱,並向他的方向迫近,黎遂對二人說不要推。黎指黃之鋒搶去其水樽,他遂問黃:「做乜搶警察嘢?」黃沒有回答,並放手令水樽落地,他再問:「做乜掟警察嘢落地?」黃卻回應:「唔係我推,係你啲伙記推。」

代表黃之鋒的資深大律師駱應淦盤問時質疑,從警方錄影片段可見黃當時並非搶去水樽而只是拍走水樽,黎健文表示不同意,指黃是「夾硬捉住個水樽扯落嚟」,搶走水樽後「仲要望一望先放手」。黎指黃這個舉動使很多示威者圍住他,使他無法繼續執行職務。

駱應淦指黃之鋒當時並無任何言語或行動「叫人幫拖」,黎表示同意,但強調是黃搶走其水樽引致他被指罵。駱又質疑當時火已撲滅,水樽內也再沒有水,「個樽仲用嚟做乜?」黎則稱水樽會「攞返嚟循環再用」。

其他報道:林煥光指幼時目睹警欺壓小販 建「公義觀」: 政府不可貪污腐敗

其他報道:林煥光考三次才成功讀大學 勉「失都會有得」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞