港聞

下一篇
上一篇

林煥光指幼時目睹警欺壓小販 建「公義觀」: 政府不可貪污腐敗 (12:52)

行政會議召集人林煥光接受商台訪問時提到,小時候的經歷令他建立公義觀,認為政府不可貪污腐敗。

林煥光憶述,60年代社會貪污風氣盛行,大笪地有人公然擺賭檔,惟警察經過時視若無睹,反而欺壓無牌小販,踢他們的攤檔,形容這是一種屈辱,「你拉我就拉我啦,點解要將我成籮菜踢起?」他指,看到這些情景令他非常不滿警察,並建立了「公義觀」,認為政府不可以貪污腐敗。

其他報道:【行李風波】田北辰倡訂機制讓所有航空公司用「酌情權」 濫用即發警告信

談到讀書時期,於政壇平步青雲的林煥光,原來學習路不平坦。他表示,當年三度報考大學才獲錄取,更曾因失敗自我厭棄,後來才發現原來自己有色盲,或因此影響中學理科實驗課表現,終能釋懷。

林煥光指,事後回想,延遲數年才入大學未必是壞事,因為他了解自己興趣後,選讀了經濟及社會學。

其他報道:五四升旗禮2000學生參加 中學生稱五四精神適用現代

其他報道:活家禽商會:港官僚阻內地活雞供港 擬向中央請願「港人好想食雞」

相關字詞﹕編輯推介 林煥光

上 / 下一篇新聞