港聞

【行李風波】田北辰倡訂機制讓所有航空公司用「酌情權」 濫用即發警告信 (10:06)

特首女兒行李風波未了,新民黨立法會議員田北辰認為,應制訂「框架」容許所有航空公司行使「酌情權」,若發現航空公司濫用便發警告信警告。

其他報道:【巴拿馬文件】7內地「官後代」悄悄成港人 文件揭持香港身分證

立法會保安事務委員會昨午討論事件行李風波,昨有份開會的田北辰今早於DBC節目表示,昨日會議最大得着是「原來航空公司係大晒嘅」,行使「酌情權」時毋須保安同意,他感到很詫異。

他認為應設定機制「框架」,羅列一籃子因素,只要符合要求便可行使「酌情權」,例如孕婦、行動不便人士、以及證實不夠時間回程拿回行李,而若錯失航班便會「有乜乜乜後果」的人等,「一定要有框架,容許所有航空公司畀人做呢樣嘢。將來特首呢件事就唔會發生,因為三樣都唔係,肯定佢會食得好應」。

田北辰續說,航空公司行使「酌情權」後,須提交報告解釋理據,如發現濫用,就向航空公司發出警告信。他又指,如見到航空公司穿制服的人拿着行李經過,機場保安可上前查問,航空公司須當場解釋。

其他報道:運房局首披露高鐵預計班次 直達廣州南站不足一成

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

其他報道:【明報頭條跟進】田北辰:好多誤解喺入面

相關字詞﹕編輯推介 行李風波 田北辰 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞