港聞

活家禽商會:港官僚阻內地活雞供港 擬向中央請願「港人好想食雞」 (09:46)

前年內地雞場運港的活雞被發現帶有禽流感H7N9病毒,政府至今仍未全面恢復供港活雞,6個家禽業商會昨日向食物及衛生局長高永文發公開信,要求盡快恢復。香港活家禽批發商會長徐名團認為,本港官僚制度阻礙內地活雞供港。

其他報道:運房局首披露高鐵預計班次 直達廣州南站不足一成

其他報道:高鐵96%班次非直通車 文件揭直通廣州一日一班 學者:短途為主難發揮大效能

徐名團今早在港台節目稱,食用黃雞的輸港數量由以往每日7000隻,減少至現時一年只有20,000多隻,嚴重影響雞農生計。徐指,高永文就內地活雞供港問題「轉咗好多次口風」,初時稱因有禽流感故不能來港,其後又轉口說內地仍有零星個案,認為這些都是狡辯,他認為主因是本港的官僚制度,不願意與廣東溝通。他強調業界也關心食物衛生問題,「緊張過政府」。

徐指,若長沙灣批發市場的雞隻被驗出禽流感病毒,本地雞可在打鼓嶺檢疫站「車過車」出售,但內地雞則沒有後備方案,認為這樣安排不公平,是「歧視」內地雞。

商會計劃在負責港澳事務的人大委員長張德江下月來港,出席一帶一路論壇時發起請願或發出公開信,希望他能介入,讓中央知道「港人好想食雞」。

其他報道:印度女大學生家中遭殘酷姦殺爆示威 鄰居男被捕

相關字詞﹕h7n9襲港

上 / 下一篇新聞