港聞

涉違《商品說明條例》 e-PASS駕駛學校負責人遭海關拘捕 (01:24)

全港原本有5間分店的e-PASS駕駛學校被指涉嫌詐騙費用有新進展,海關人員本周二根據資料,到旺角分店拘捕一名男子,又檢走一批文件及傳單帶署調查。

消息稱,被捕男子為分店負責人,涉嫌違反《商品說明條例》,被帶署扣查。

據悉,海關早前接獲29宗投訴,受害人聲稱在e-PASS駕駛學校不同分店付款報讀課程後,未獲安排上堂,涉及款項合共約13萬元。海關不良營商手法調查課人員經查後,本周二下午根據資料到達e-PASS駕駛學校位於旺角彌敦道602至608號總統商業大廈內分店進行調查,其間拘捕上址負責人及走一批文件及傳單帶署調查。

原本在旺角、元朗、觀塘、深水埗及荃灣均有分店的e-PASS駕駛學校,早前透過報章刊登廣告,聲稱只需4000元便提供學車、考試等一條龍服務。但多名市民付款後,等了逾個月仍未獲通知上堂,致電查詢遭職員一再拖延,多名事主思疑受騙向警方及海關報案。

其他報道:【巴拿馬文件】7內地「官後代」悄悄成港人 文件揭持香港身分證

【巴拿馬文件】「官後代」被揭持港身分證 回歸後共逾100萬內地人申來港 

上 / 下一篇新聞