港聞

下一篇
上一篇

【巴拿馬文件】賈慶林女婿李伯潭 公司與茅台港經銷商關係密切 報稱同一地址 (23:11)

前中央政治局常委及前全國政協主席賈慶林女婿李伯潭的生意網絡龐大,除了在內地以北京昭德投資名義涉獵酒店、地產項目之外,亦參與發起私人會所茅台會。現時李擔任5間香港公司的董事,該批公司全數與茅台酒在港經銷商報稱地址為同一個灣仔瑞安中心的辦公室。

《明報》記者今日上門查詢,未能接觸李伯潭及李紫丹,但發現辦公室招牌註明為「聚德行」。《明報》記者翻查資料,貴州茅台酒股份有限公司的官方網頁顯示,聚德行是其在港經銷商之一,公司註冊處文件亦揭示,曾任李伯潭父女多間英屬處女群島(BVI)公司董事的包芷艷,亦擔任聚德行的公司秘書;聚德行董事Gu Yi Vivian亦是李伯潭旗下昭德醫療的董事之一。

李伯潭其中一間在港公司為「老饕美食會」,與其合作者,亦非泛泛之輩,當中包括私募基金美國華平前中國與北亞董事長孫强、大董烤鴨總經理董振祥,二人同出任美食會的首任董事。該會於去年9月成立,建議註冊的成員人數為500人,每人繳費100元,至今暫未見任何活動。

相關字詞﹕編輯推介 巴拿馬文件 李伯潭 李紫丹

上 / 下一篇新聞